студия открытых решений о-никс
<< Извлечь из tar-архива файлы From ascii to hex >>

 Timezone

Установка часового пояса в Linux:
 
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime
 

Отмена перехода на зимнее время (если не обновляете систему через репозитории)

mkdir ./temp1

cd ./temp1

wget ftp://munnari.oz.au/pub/tzdata2011l.tar.gz

tar xzf tzdata2011l.tar.gz

cp /etc/localtime  /tmp/localtime.old

zic europe

ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime

cd ..

rm -rf ./temp1

Проверка:

zdump -v /etc/localtime  | grep 2011

Должно вывести только две строки:

/etc/localtime  Sat Mar 26 22:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 01:59:59 2011 MSK isdst=0 gmtoff=10800

/etc/localtime  Sat Mar 26 23:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 03:00:00 2011 MSK isdst=0 gmtoff=14400

 

<< Извлечь из tar-архива файлы From ascii to hex >>

Поделиться в соцсетях:

система комментирования CACKLE
RSS